전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

PRIVACY POLICY

개인정보 취급방침

(주)독립문(이하 “당사”라 함)는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등의 관련 법령을 준수하고 있으며, 관련 법령에 따라 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 당사가 제공하는 다양한 서비스 이용에 적용되며, 홈페이지 첫 화면에 공개하여 이용자가 언제든지 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
본 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1 조. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
제 2 조. 개인정보 보유 및 이용기간
제 3 조. 개인정보의 제3자 제공
제 4 조. 개인정보의 취급위탁
제 5 조. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
제 6 조. 개인정보의 파기에 관한 사항
제 7 조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
제 8 조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
제 9 조. 광고성 정보 전송
제 10 조. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
제 11 조. 개인정보 관리책임자
제 12 조. 개인정보 취급방침 변경

■ 제 1 조. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

당사는 고객에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위하여 몇 가지 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

가. 필수 입력사항

수집 항목
- 아이디, 비밀번호, 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일

- 본인 확인을 위한 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(CI, DI)
수집 목적
- 본인 확인
- 쇼핑몰 서비스 이용
- 안내 고지, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로확보
- 행사,이벤트 안내 및 서비스제공
이용/보유기간
- 회원 탈퇴시까지

나. 선택 입력사항
수집 항목
- 성별, 생년월일
수집 목적
- 개인별 특화 서비스 제공
이용/보유기간
- 회원 탈퇴시까지

다. 수집 방법
당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 온라인 쇼핑몰 통한 회원가입
- IT 기기, 서비스 애플리케이션에서의 가입
- 경품행사 응모 및 이벤트 참여, 배송요청, 상담게시판
- 제휴사 또는 수탁사 등으로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
* 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

■ 제 2 조. 개인정보 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 당사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년 이내

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 전자금융 거래에 관한 기록
보존 이유 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 웹사이트 방문기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월


■ 제 3 조. 개인정보의 제3자 제공

당사는 회원의 개인정보를 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다
단, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우 무조건 이용자의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따른 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면(공문)에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

■ 제 4 조. 개인정보의 취급위탁
당사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 위탁된 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 위탁업체를 대상으로 정기적인 확인을 시행하고 있습니다.
개인정보 처리위탁 업체는 서비스 해지(회원 탈퇴) 혹은 위탁계약 종료 시 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 위탁업체는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통하여 공지합니다..

당사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다

수탁자 - 위탁업무 내용

다우기술㈜, ㈜신세계아이앤씨 - 문자 메시지, 카카오 알림톡 발송
NHN한국사이버결제 주식회사, 인비즈넷 주식회사 - 본인확인 서비스 업무
CJ대한통운㈜ - 온라인몰 택배배송
씨에스원꼼빠네로㈜ - 오프라인 불만 접수 처리 등 민원처리 업무
㈜씨아이에스로지스틱스 - 온라인 자사몰 물류출고작업
㈜독립문의 대리점 - 통합 멤버십 회원 가입, 마케팅 업무
얍컴퍼니㈜, ㈜엠콤플러스, 삼성전자㈜, NHN엔터테인먼트, ㈜카카오페이 - 모바일 멤버십서비스 이용
(모바일 멤버십 서비스 이용 (멤버십 카드번호 발급, 마일리지 내역 확인)
㈜루나소프트, 네이버㈜ - 네이버 알림 서비스 제공

■ 제 5 조. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

가. 이용자의 권리
- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 당사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 자신의 개인정보의 조회, 수정, 가입해지와 관련된 의문사항은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치할 것입니다.
- 당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 「개인정보 보유 및 이용기간」 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

나. 만 14세 미만자의 경우
- 당사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집 또는 이용하는 경우 법정대리인의 법령상의 권리를 보장합니다. 다만, 당사는 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기 어려운 만14세 미만 아동의 회원가입은 현재 받고 있지 않습니다.

■ 제 6 조. 개인정보의 파기에 관한 사항
회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
다. 이용하지 아니하는 고객의 개인정보의 파기 등
- 당사는 별도의 기간을 정하고 있거나 회원의 요청이 있는 경우를 제외하면, 5년 동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장?관리합니다. 단, 기간 만료 15일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장?관리되는 사실 및 기간 만료일을 홈페이지, 문자메세지, E-MAIL, 매장직원의 안내 등 방법으로 회원에게 알려드립니다.

■ 제 7 조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
당사는(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 제 8 조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
당사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 기술적 대책
- 비밀번호 암호화
회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 해킹 등에 대비한 대책
당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안 성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 관리적 대책
- 내부관리계획 시행 및 개인정보처리 직원의 최소화 및 교육 당사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 당사의 개인정보처리방침 및 내부관리계획의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
- 당사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
- 당사는 개인정보 처리자의 업무 인수인계를 보안이 유지된 상태에서 철저하게 하고 있으며 개인정보 처리자의 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
- 당사가 개인정보처리자로서의 의무를 다하였음에도 이용자의 실수나 당사가 관리하지 않는 영역인기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 따라서 이용자 개인은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대해 책임을 져야 합니다. 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피해야 하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하는 것이 바람직합니다.
- 공동으로 사용하는 PC에서 홈페이지에 접속하여 로그인 한 후 다른 사이트로 이동할 때와 서비스 이용을 종료할 때는 반드시 로그아웃(log-out) 한 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않으면, 해당 브라우저를 통해 아이디, 비밀번호 등 이용자의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 수 있습니다.

다. 그 외 기술/관리상의 사고로 개인정보가 상실 유출 변조 훼손되었을 때에는 당사는 곧바로 해당 사실을 이용자께 알리고 그에 대한 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.

■ 제 9 조. 광고성 정보 전송
당사는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
당사는 물품, 서비스, 이벤트 정보안내 등 이용자 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자매체를 통해 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 이용자의 사전 동의를 득하고 전자 매체의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 이용자가 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치 합니다. 기타 광고 수신에 동의한 이용자에게 이메일, 메시지 전송 등 영리 목적의 광고성 정보를 전송 할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다.

■ 제 10 조. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 회원님들은 하단에 명시한 개인정보 관리책임자 또는 고객상담 담당부서로 불만사항을 신고할 수 있고, 당사는 신고사항에 대하여 충분한 답변을 해드릴 것입니다..

■ 제 11 조. 개인정보 관리책임자
회원 개인정보 보호에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

개인정보 보호 책임자 : 김현태
E-mail : htkim1@doklipmun.co.kr
전화번호 : 080-0800-0230 (평일 8:30~17:30)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

■ 제 12 조. 개인정보 취급방침 변경
당사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항란을 통해 지체 없이 고지하며, 개정된 개인정보처리방침은 고지된 날부터 시행됩니다.





WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
^